Gustavo Pérez, César Montiglio, Marcelo Maidana, Martín Martos, Héctor López, Rodolfo Aquino, Hernán Manrique, Alfredo Ramírez Silva, Claudio Sarría, Ezequiel Petrovelli y Leandro Zárate.
Diego Luque, Martín Navarrete, Marcos del Cero, Hugo Romero, Javier Rodas, Walter Aciar, Diego Levato, Ignacio Ruiz, Jorge Velásquez, Ricardo Vera y Diego Jiménez.
Andrés Jemio, Fabián Barrionuevo.
Suplentes:
Julio Chiarini, Carlos Vicente, Guillermo Álvarez.
Cambios:
45' Luís Gómez x Rodolfo Aquino, 72' Cristian Torres x Ezequiel Petrovelli y Facundo Gareca x Leandro Zárate.
Cambios:
45' Jorge Quinteros x Ricardo Vera, 79' Martín Uranga x Jorge Velázquez y 83' Tomasini x Diego Jiménez.

Goles:
11', 17' y 48' Leandro Zárate y 43' Claudio Sarría (de penal).

Goles:
50' Diego Jiménez.

Amonestados
40' Rodolfo Aquino, 54' Claudio Sarria, 63' Hector López.
Amonestados
13' Diego Levato, 20' Ricardo Vera, 8' Walter Aciar, 18' Martin Navarrete y 39' Marcos del Cero.
Expulsados
59' Martín Martos.
Expulsados

Otra vez quedó en el camino

hacé click para ampliar algunas fotos

El encuentro:

Atlético derrotó 4 a 1 a Brown pero no le alcanzó, el global fue 5-4. A dos minutos del final el arquero Diego Luque le desvió un penal a Claudio Sarría. El Decano jugó gran parte del complemento con 10 hombres. En un partido donde hubo de todo un poco futbolísticamente hablando. Guillermo Brown pasó a la siguiente ronda del Argentino dejando otra vez al dueño de casa fuera de la lucha por el ascenso.

Solo habían transcurrido 10 minutos para que Zárate, tras una excelente habilitación de Exequiel Petrovelli, lo dejara solo entrando por la derecha del área grande para abrir el marcador. Pocos minutos más tarde el Monumental volvió a estallar tras un giro de Claudio Sarria entre dos defensores que el arquero Luque no pudo desviar y otra vez Zarate entrando por el segundo palo anticipando a su marca pusiera la pierna para poner 2 a 0.

El cronometro solo había marcado los 18’ y Atlético jugaba y ganaba con absoluta comodidad, ante un equipo de Brown que no se encontraba en el terreno y sufría la presión de los jugadores Decanos que lo metieron en su propio arco.

Con la presencia goleadora de Zarate más el aporte de Aquino en el medio campo le imponían juego y tranquilidad al Decano. La visita no podía controlar tanta presión del dueño de casa y los hinchas que colmaron el Monumental presagiaban en cualquier momento la llegada del tercer tanto. Con más llegadas y más emociones el estadio latía al ritmo de Atlético y la visita hacia agua por todos lados. Un pelotazo en plena área visitante, el marcador central Romero se llevó la pelota con la mano y Alejandro Arco sin dudar marcó el punto penal para que Sarria con fuerte disparo al medio del arco marcara el 3 a 0.

El resultado le dio más tranquilidad al Decano y se relajó un poco, en el final de la etapa inicial César Montiglio cruzó en el área a Jorge Velásquez y el juez cobró la infracción marcando el punto penal. El remate de Ricardo Vera fue devuelto por la humanidad del arquero Gustavo Pérez, el primer tiempo se cerró con un 3-0.

En el arranque del complemento apareció nuevamente Zarate para aumentar en el marcador, tras una gran jugada de Petrovelli que en jugada personal se fue hasta el fondo para mandar un centro para Zarate establezca el 4 a 0.

Con un Monumental de fiesta que esperaba la quinta conquista, apareció Diego Giménez solo por el medio de área y de media vuelta marcó el descuento para Brown enmudeciendo a todo el estadio. La conquista de Brown lo dejó sin ideas al Decano. Trató de controlar el juego ya que el dueño de casa no se podía restablecer del golpe anímico que significó el gol de Jiménez, a tal punto que los nervios le jugaron una mala pasada a Martín Martos, quien se hizo expulsar tras una infantil reacción ante un saque lateral a su favor.

Solari cambió a Gareca y a Torres por Petrovelli y Zarate que sintió el desgaste del primer tiempo. Con estos cambios el técnico buscó volver a tener presencia en el área de Brown. Atlético desordenado volvió a tomar las riendas del encuentro, y todos sus ataques chocaban con la muralla de jugadores de la visita que ante cada ataque del local se refugiaba en su terreno.

A dos minutos del tiempo reglamentario una falta a Torres en plena área chica tras un centro, el árbitro marcó penal, ejecutoó nuevamente Sarria fuerte al medio y esta vez Luque de buenos reflejos devolvió el remate del cordobés. En los tres minutos adicionados por el mendocino Arcos, Atlético buscó por todos los medios pero chocó con un Brown que se defendió como pudo y al final se llevó la clasificación.

Lo destacado: La entrega y el esfuerzo de Atlético fue reconocido en el final del encuentro con el aplauso de sus hinchas. Fue historia repetida para muchos. Otra vez sin final y con el octavo clasificado y van... La esperanza de miles de hinchas que coparon el estadio se evaporó mucho antes de lo pensado.

Para olvidar: La violencia sin fin, el ómnibus que trasladaba a la delegación visitante sufrió la rotura de vidrios, un grupo de hinchas les arrojaron piedras cuando el micro llegaba al estadio por calle Bolivia, lamentable.